Пора награждений

04.07.2012

                                                

  Датой создания Российского флота можно по праву считать 20 октября 1696 года. В этот день по настоянию Петра I  Боярская дума издала Указ «Статьи удобные, которые принадлежат к взятой крепости или фортеции от турок Азова», в котором постановила «морским судам быть». Принятие решения о создании Российского флота было поистине историческим, в результате его осуществления России была уготована судьба стать крупной морской державой. С 1980 года в первое воскресенье июля страна отмечает День работников морского и речного флота.

  Отрадно, что традиции, складывающиеся на флоте веками, не только живы сейчас, но и развиваются, крепнут, приумножаются. Морской и речной флот и сегодня остаются важной составляющей транспортного комплекса, неотъемлемой частью всей экономики страны, играет весомую роль в реализации транспортной стратегии России.

  Верность флотским традициям, преданность профессии продемонстрировали и работники ОАО «Лесосибирский порт». В актовом зале в этот праздничный день собрались те, кто связал свою судьбу с речным флотом.

 Отметить профессионализм речников, их весомый вклад в развитие транспортной отрасли приехал глава администрации города Лесосибирска Андрей Владимирович Хохряков.Он добрыми словами поприветствовал работников порта: «Хочется, чтобы флот работал и работал. Чтобы подрастало молодое поколение речников. Чтобы они работали на флоте, чтобы возрождался престиж профессии речника», - пожелал Андрей Владимирович.

  Уже ни одно поколение речников порта посвятило свою жизнь нелегкому труду на просторах Енисея, вдали от семьи, вдали от родных берегов. Но любовь к реке навсегда привязала их к флотилиям. За многолетний добросовестный труд работники предприятия получили удостоверения и медали "Ветеран Лесосибирского порта".

  В связи с празднованием профессионального праздника работники порта получили и награды Енисейского речного пароходства, и почетные грамоты Лесосибирского порта. Шестнадцать наиболее отличившихся речников приказом генерального директора Виктора Андреевича Колесникова были занесены на Доску почета предприятия. 

  Традиционно администрация Лесосибирского порта награждает работников, окончивших высшее учебное заведение. Не остаются без внимания и дети речников – «отличники». Они также получили из рук генерального директора порта Почетные грамоты и денежные премии. 

  Добрые слова поздравлений, аплодисменты, которыми встречали речники имена каждого награжденного, исполнение ярких номеров от народного ансамбля "Узоры" – все это создавало атмосферу по-настоящему уютного, семейного праздника – Дня работников морского и речного флота.

  «У речников Лесосибирского порта сейчас самая горячая пора. Навигация в разгаре. Поэтому многие работники встречают свой профессиональный праздник в рейсе, большинство из них вошли в приказ о награждении», подвел финальную черту тожественному мероприятию генеральный директор ОАО «Лесосибирский порт» Виктор Андреевич Колесников. «С праздником вас, коллеги, здоровья вам и вашим близким, процветания, успеха и традиционных семи футов под килем!»