Лесосибирский порт стал стал серебряным призером в лыжных гонках бассейновой спартакиады

 1 марта 2014 года в г. Лесосибирске на трассе Мозолевского в  рамках бассейновой спартакиады трудящихся среди работников предприятий речной отрасли края прошли соревнования по лыжным гонкам. Отстаивали честь за право стать победителем состязаний 5 предприятий:

- Управление ОАО «Енисейское речное пароходство»

- «Енисейский судоремонтный центр»

- ФБУ «Администрация Енисейречтранса»

- Подтесовская РЭБ флота

- ОАО «Лесосибирский порт»


   Давно замечено, что спортивные состязания укрепляют не только корпоративные, но и дружеские отношения между коллективами. И поэтому не будет преувеличением сказать, что корпоративная, социальная и общественная активность енисейских речников  весьма высока. Особый энтузиазм у соревнующихся вызвал и тот факт, что лыжная гонка состоялась в год зимней Олимпиады, которая проводится в нашей стране впервые за всю историю игр.

  Парад открытия соревнований принимал заместитель председателя Енисейского баскомфлота Александр Иванов. Также на гонках присутствовали директора и заместители предприятий – участников соревнований. На базе дежурила машина скорой помощи, но, к счастью, за медицинской помощью никто не обращался. Погода проверяла на крепость сибиряков: - 16 градусов и встречный ветер только подогревал спортивный дух участников лыжных гонок.

  В общей сложности в забегах стартовало 46 человек, причем самой молодой участнице было 25 лет, а самому взрослому лыжнику – 54 года. Все спортсмены были распределены по возрастным категориям. Никаких особых условий организаторы перед участниками не ставили. Главное – добраться до финиша как можно скорее. В технике передвижения соревнующихся тоже не ограничивали – дистанцию можно было преодолеть и классическим, и коньковым стилем.

  На финише каждому работнику был предложен горячий чай, сладости и, конечно, настоящая солдатская гречневая каша. Полевая кухня, надо отметить, пользовалась большим спросом как у спортсменов, так и у многочисленных болельщиков, которые грелись около печки и подбадривали уставших, но довольных лыжников.

Результаты сложились следующим образом:

В категории «Женщины до 35 лет» дистанция 3 километра:

1 место – Фраинт Наталья (Управление ЕРП)

2 место – Оськина Ульяна (Управление ЕРП)

3 место – Семенова Яна (Лесосибирский порт)

В категории «Женщины до 46 лет» дистанция 3 километра:

1 место – Золотовская Ольга (Лесосибирский порт)

2 место – Рассказова Наталья (Лесосибирский порт)

3 место – Гостюжева Екатерина (Подтесовская РЭБ флота)

В категории «Женщины 47 лет и старше» дистанция 2 километра:

1 место – Федорова Татьяна (Управление ЕРП)

2 место – Яковкина Инна (Управление ЕРП)

3 место – Ефремова Наталья (КСРЦ)

В группе «Мужчины до 35 лет» дистанция 5 километров:

1 место – Щербаков Вадим (Управление ЕРП)

2 место – Силаев Иван (Лесосибирский порт)

3 место – Безденежных Александр (Лесосибирский порт)

В группе «Мужчины до 46 лет» дистанция 5 километров:

1 место – Родин Олег (Лесосибирский порт)

2 место – Кудрявцев Алексей (КСРЦ)

3 место – Приходько Виктор (Лесосибирский порт)

В группе «Мужчины 47 лет и старше» дистанция 3 километра:

1 место – Комиссаров Сергей (КСРЦ)

2 место - Шуркин Валерий (Лесосибирский порт)

3 место – Янушевич Александр (Управление ЕРП)

В командном зачете по итогам лыжных гонок первое место у команды «Управление Енисейского речного пароходства», 2 место – ОАО «Лесосибирский порт»3 место заняла команда ОАО «Красноярский судоремонтный центр».

Все победители и призеры были награждены дипломами, медалями и памятными подарками.

- Подобного рода мероприятия, - делиться своими впечатлениями заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Лесосибирского порта Валерий Иванович Вопилов, - способствуют повышению у людей интереса к самостоятельным занятиям физической культуры и спортом, а самая высокая награда – вера людей в свои безграничные возможности на пути к спортивным вершинам.