Север не для слабых: итоги легкоатлетической эстафеты, посвященной Дню металлурга

19 июля 2014 года в день празднования Дня Металлурга в Норильске состоялись традиционные корпоративные соревнования, посвященные профессиональному празднику. В них приняло участие более четырех тысяч человек, в том числе и работники Енисейского речного пароходства, входящего в группу компаний «Норильский никель».

Сборная пароходства прилетела в Норильск за два дня до состязаний. Все это время наши спортсмены посвятили тренировкам.

 - В день соревнований погода порадовала, - поделился электросварщик Лесосибирского порта Олег Хильманович. – Солнечно, восемнадцать градусов тепла. За время подготовки в команде выявился лидер – главный специалист по работе с персоналом Енисейского пароходства Инна Яковкина. Она лыжница, с большим опытом участия в соревнованиях, поэтому стала своеобразным «играющим тренером». Грамотно распределила «роли»: кто в какой последовательности побежит.

 С утра наша команда провела интенсивную разминку на новом стадионе Норильска «Заполярник». Впрочем, нужно было поберечь силы перед эстафетой. В этом году организаторы спортивных соревнований приняли решение о проведении 3 эстафет: женской, мужской и смешанной. Каждая из них состояла из четырех этапов по 100 метров. Предприятия группы компании «Норильский никель» выставили своих самых спортивных представителей. Победить в этих стартах всегда престижно.

- Старались, выкладывались по полной программе, - отметила инженер конструкторско-технологического бюро Енисейского пароходства Ульяна Бутяновская. - Команд много. Нас сразу предупредили, что наша группа, в которой участвуют трудовые коллективы, самая большаяИ действительно, было более 10 сборных.

      Несмотря на победные финиши на промежуточных этапах эстафеты, команда Енисейского пароходства завершила эстафету пятой.

- Я бежала на втором этапе женской эстафеты, - рассказывает Инна Яковкина - Наша команда шла с хорошим отрывом от соперников. Но в итоге в мужской эстафете  нас обошли. Тем не менее, пятое место считаю достойным результатом среди таких подготовленных соперников.

В итоге самыми быстрыми стали спортсмены «Норильскникельремонта», второе место у Заполярной строительной компании, третье - у Кольской ГМК.

Сборная пароходства

Наставления перед эстафетойЯркий финиш Василины Королевой

На финише участникам эстафет предстояло перевести дух перед последним рывком - масс-стартом, в котором по традиции участвовали любители и профессионалы, причем от мала до велика. В заявке оказались около 3500 любителей бега.

 На главном проспекте Норильска сошлись две лавины участников - те, кто бежал из Талнаха, и те, кто из Дудинки. К ним присоединилась большая группа норильчан - люди разных возрастов и профессий, школьники. Бежали все.

 Участвовали в пробеге и велосипедисты. Здесь, как говорят олимпийцы, главное - участие.

 Финальной точкой всех стартов стало общее награждение. Спортсменам вручили кубки и медали и корпоративные сувениры.

 - Мы всем очень довольны, - подвела итог поездки Инна Яковкина. - Спасибо ГМК «Норильский никель» за приглашение, а нашим предприятиям – ОАО «Енисейское речное пароходство» и ОАО «Лесосибирский порт» за то, что нашли средства для командирования сборной команды. Все было четко организовано, нас ждал теплый прием. Спортивный праздник удался. Не получилось только выиграть.

 Возможность отыграться нашим спортсменам представится уже через год.