Лесосибирскому порту. В день речника. С любовью.

4 июля Лесосибирский порт отметил свой профессиональный праздник 
- день работников морского и речного флота. Или, как мы говорим, – День Речника. 

Это, наверное, один из самых романтических профессиональных праздников в стране. Ведь кто из мальчишек не мечтал в детстве служить во флоте! Но только те, кто выбрали эту профессию, знают, что за романтикой скрывается тяжелая и опасная работа. Нам действительно повезло жить рядом с прекрасной рекой – Енисеем, которая воспитала не одно поколение речников. Они составляют славу речного флота не только в нашем крае, но и во всей стране. Это штурманы и механики, которые сейчас на вахте, это путейцы, которые выставляют обстановку для навигации, это работники ремонтных подразделений предприятия, а также все те, кто обеспечивает безопасную доставку грузов. Одним словом, профессионалы своего дела, люди, которые своими руками, знаниями, усилием и опытом формируют речной курс Лесосибирского порта.

   Вручение Благодарственного письма администрации города Лесосибирска монтеру пути грузового района Володимиру ВознюкуТрадиционно празднование Дня речника приходится на горячую пору навигации. Именно в это время большая часть судов во главе с экипажем находится в рейсе. На празднике собрались их коллеги, которым довелось в этот день быть на берегу, друзья, ветераны флота. Награждение Почетной грамотой Лесосибирского порта диспетчера флота Ольги Путиной

Поздравить тружеников водной стихии с профессиональным праздником прибыл глава администрации города Лесосибирска Андрей Хохряков: «В этот день мы поздравляем всех тех, кто связал свою судьбу с речным транспортом, выбрав нелёгкую, но почётную профессию. Мы высоко ценим вклад речников в развитие нашего города. Ваши знания и опыт, высокая квалификация решают любые задачи, сохраняя и приумножая славные трудовые традиции отрасли, способствующей развитию и процветанию Лесосибирского порта. От всей души желаю Вам крепкого здоровья, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне».

Праздничная программа с участием лучших творческих коллективов города стала в этот день настоящим подарком для речников. Артисты Лесосибирска постарались подарить свой талант флотским – и были, как всегда, неподражаемы.

Многочисленные награды вручал портовикам генеральный директор ОАО «Лесосибирский порт» Виктор Колесников. Четверо работников за многолетний добросовестный труд были удостоены высокой награды – медали «Ветеран порта»: моторист–рулевой т/х «БТП-604» Сайфутдин Баязитов, сменный помощник начальника грузового района Василий Мысягин, повар т/х «ОТА-965» Любовь Семашко, электрогазосварщик Павел Нечепуренков.  

Приятным сюрпризом для речников стали поздравительные открытки, которые дети работников порта сделали специально для виновников торжества. Красивые, неповторимые, сделанные с душой в стиле Handmade, детские открытки добавляли теплые нотки радости, вызывали умиление и восхищение уникальным творчеством.

Поздравление детского образцового ансамбля Веселуха

Открытки для речников  от Марии ПустоваровойЮная отличница - Ульяна Ануфриева

Дети - постоянные участники  праздничных мероприятий в Лесосибирском порту. Они украшают зал свои рисунками, делают приятные подарки, пишут красивые поздравления, искренне аплодируют награжденным, весело встречают артистов сцены, радуют своими успехами в школе. Ребята, окончившие учебный год на «отлично», традиционно получают благодарности и денежные премии от генерального директора. В этом году особое внимание уделили золотому медалисту выпуска – 2014г. – Сергею Падалко. Он получил денежную премию – семь тысяч рублей, поздравления и слова одобрения Виктора Колесникова.

-Поздравляя речников с праздником, генеральный директор Виктор Колесников подчеркнул: "Это наш общий праздник. Ведь ежегодно речники с особым настроением встречают День работников морского и речного флота. Отрадно и то, что наш дружный профессиональный коллектив ценим не только мы с вами, но и представители власти. По результатам работы за 2013 год Лесосибирский порт занял призовое место в конкурсе среди предприятий Красноярского края «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» А это значит, что у нас есть все основания с уверенностью смотреть в будущее. Желаю крепкого здоровья, удачи и традиционных семи футов под килем!"